0 Daumen
1,7k Aufrufe
a) Mit welcher Geschwindigkeit schlägt der Ball auf dem Boden auf? b) Nach welcher Zeit kommt er zur Hand ded Spielers zurück? Die Hand befindet sich beim Abwurf und beim Zurückkommen in 70 cm Höhe. Kann mir das mal bitte jemand mit Formeln erklären?:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


  die Anfangsgeschwindigkeit und die Erdbeschleunigung summieren sich.

  v = 25 km/h = 6.94 m/sec

  s ( t ) = v * t + 1/2 * g * t^2
  s ( t ) = 6.94 * t + 1/2 * 9,81 * t^2 = 0.7  l nach t umstellen und berechnen

  ich rechne jetzt ein bisschen umständlicher weil ich mir nicht sicher bin.

  Der Ball hat unten eine Geschwindigkeit von

  v ( gesamt ) = v + g * t
Nach oben wird die Geschwindigket durch die Erdbeschleunigung wieder verringert

  s ( t2 ) = v ( gesamt ) * t2 - 1/2 * g * (t2)^2
s ( t2 ) = v ( gesamt ) * t2 - 1/2 * 9.81 * (t2)^2  l nach t2 umstellen und berechnen

  t ( gesamt ) = t + t2

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community