0 Daumen
2k Aufrufe
1. 46+y=124 Endergebnis hab ich -> y=78

2. x/7=4 x=35

3. -6y+44=200 y=26

4. 8(4x-9)=19x-7 x=5

5. 15x+97=8x+41 x= -8

Bitte Kontrollieren weiß nicht ob alles richtig ist. Danke :)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

1.

46 + y = 124 | - 46

y = 78

Korrekt

 

2.

x/7 = 4 | * 7

x = 28

 

3.

-6y + 44 = 200 | -44

-6y = 156 | : (-6)

y = - 26

 

4.

8 * (4x - 9) = 19x - 7 | Klammer ausmultiplizieren

32x - 72 = 19x - 7 | - 19x + 72

13x = 65 | : 13

x = 5

Korrekt

 

5.

15x + 97 = 8x + 41 | - 8x - 97

7x = -56 | : 7

x = -8

Korrekt

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,



1)

46+y=124 |-46

    y=78


2)

x/7=4 |*7

    x= 28

3)

-6y+44=200 |-44

     -6y = 156 |:(-6)

        y = -26


4)

  8(4x-9)=19x-7

    32x-72=19x-7 |-19x

    13x-72=-7       |+72

     13x = 65           |:3

         x= 5


5)

15x+97=8x+41 |-8x

     7x+97= +41 |-97

     7x = -56 |:7

       x = -8


Bei der 3) bin ich mir nicht sicher, ob meine Rechnung stimmt!

Grüße

Avatar von 7,1 k
Hi Emre :-)


Natürlich stimmt Deine Rechnung bei der 3), wie Du leicht durch Einsetzen Deines Ergebnisses in die Ursprungsgleichung überprüfen kannst :-)


Besten Gruß

Andreas
Hallo Andreas (Darf ich dich Andreas nennen, oder Brucybabe)? :)

Ich will dem Fragesteller keine falschen Antworten geben deshalb aber ich weiß noch, dasss man es so macht :) Aber ok danke für den Hinweis :)
Hi Emre,


natürlich darst Du mich Andreas nennen, sonst würde ich ja so nicht unterschreiben :-)

Hast aber Recht: Besser ein wenig bescheiden auftreten, als durch einen albernen Fehler unangenehm auffallen :-D


Lieben Gruß

Andreas
Stimmt :D

Und ja :D
0 Daumen
Hi,

2. -> 7*4 = 28, also x = 28


3. Vorsicht Vorzeichen:

-6y+44 = 200    |-44

-6y = 156           |:(-6)

y = -26


Der Rest ist richtig :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community