0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Abstand vom Punkt P(6|−8|8) zu der Geraden

\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{r}2 \\ -2 \\ 1\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{r}-3 \\ 3 \\ -2\end{array}\right), \quad t \in \mathbb{R} \)

Bestimmen Sie den Lotfußpunkt und Abstand (von P zu g)



Problem/Ansatz:

Hallo...

Ich hab hier für den Lotfußpunkt L = (8|-8|5) und für den Abstand d(P,g) = 3,6 raus.

Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lotfußpunkt ist richtig. Abstand ist \(\sqrt{13}\), was ungefähr \(3{,}6\) ist.

Avatar von 108 k 🚀

ah ok vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community