0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruieren Sie eine positive Nullfolge (an) ⊂ R>0 so, dass die Reihe

unknown.png
divergiert.
Warum widerspricht dies nicht dem Leibniz-Kriterium?


Problem/Ansatz:

Hey, ich komme bei dieser Aufgabe leichter nicht weiter, das Leibniz-Kriterium lässt mich leider stolpern, über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
MFG Michael

Text erkannt:

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty}(-1)^{k} a_{k} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Betrachte die Reihe \(\sum (-1)^ka_k\) mit

\(a_k=1/k^2\) für ungerade \(k\), \(a_k=2/k\) für gerade \(k\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community