0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Gleichung : x = y'y'' + y' linear? Warum?

Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein, eine lineare DGL ist eine Linearkombination der Ableitungen von \(y\), also von der Form \(\displaystyle\sum_{k = 0}^{n} a_{k}(x)y ^{(k)} = f(x)\).

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community