0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ein L1 = 25 m langes Brückengeländer hat bei einer Temperatur von ν= 10 °C eine Dehnfuge von insgesamt           s= 1,7cm.

Welche Temperatur νdarf maximal auftreten, wenn das Geländer aus Aluminium mit α= 0,000024     1/K  besteht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Längenausdehung errechnet man nach:

 

Δl = l0 α * (ν2 - v1)

Δl darf maximal 1,7cm = 0,017m betragen.

Damit folgt:

0,017 m = 25m * 0,000024 1/K * (v2 - 10°C)

v2 = 38,3°C

Die Temperatur darf also maximal 38,3°C betragen.

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community