0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:Berechne den Inhalt der Fläche: f(x) = -x² + 2x +3


Problem/Ansatz: Nullstellen berechnen N1 (-1/0) ; N2 (3/0)  

Soll Integral von -1 bis 3 heißen! -₁³∫ -x^2 + 2x +3 dx =

[-x^3/3 + 2*x^2/2 + 3*x]³-₁=

[-3^3/3 +2*2^2/2 + 3*3] - [ - (-1)3/3 + 2*(-1)^2/2 + 3*(-1)]=

[4] - [-1,66666] = 5,66666  Ergebnis ist falsch

das richtige Ergebnis soll 10 2/3 sein.

Was ist falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

falsch ist

[-3^3/3 +2*2^2/2 + 3*3] - [ - (-1)^3/3 + 2*(-1)^2/2 + 3*(-1)]=

richtig wäre

[-3^3/3 +2*3^2/2 + 3*3] - [ - (-1)^3/3 + 2*(-1)^2/2 + 3*(-1)]=

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community