0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt Würfel W3 gegen W4?

blob.png



Problem/Ansatz:

… Wenn Würfel 3 eine sechs würfelt, gewinnt er zu 100%. Die Wahrscheinlichkeit für eine sechs beträgt 2/6.
Wenn Würfel 3 eine zwei würfelt gewinnt er zu 50%. Die Wahrscheinlichkeit für eine zwei beträgt 4/6.

Wie kommt man damit nun auf die Gewinnwahrscheinlichkeit des Würfels 3 über Würfel 4?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

W3 gewinnt gegen W4 bei

G = {(2, 1), (6, 1), (6, 5)}

Die Wahrscheinlichkeit ist

P(G) = 4/6 * 3/6 + 2/6 * 6/6 = 12/36 + 12/36 = 24/36 = 2/3

Baumdiagramm

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Mach ein Baumdiagramm oder eine Tabelle.


111555
2<<<^^^
2<<<^^^
2<<<^^^
2<<<^^^
6<<<<<<
6<<<<<<
Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community