0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe:

… Finden sie eine Lineare Abbildung L: R2 → R2 mit

L 1    = 2     L 0    = -2

 0       3        1       -3


Problem/Ansatz:

… Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Wenn du die beiden bekannten Vektorgleichungen:$$L\binom{1}{0}=\binom{2}{3}\quad;\quad L\binom{0}{1}=\binom{-2}{-3}$$in einer Matrixgleichung zusammenfasst:$$L\begin{pmatrix}1 & 0\\0 & 1\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}2 & -2\\3 & -3\end{pmatrix}$$steht die Abblldungsmatrix \(L\) direkt da, weil die Multiplikation mit der Einheitsmatrix die Matrix \(L\) nicht ändert:$$L=\begin{pmatrix}2 & -2\\3 & -3\end{pmatrix}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community