0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:

F(x³-1)=G(x³+1)*(x⁶+12)

G(4)=3 => F(2)=?



Problem/Ansatz:

Moin, ich habe die folgende Aufgabe vorliegen, leider hab ich bisher gar keinen Ansatz wie ich diese Lösen soll.

Evtl hat hier jemand einen Ansatz für mich mit dem ich anfangen kann zu rechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(2=x^3-1\Rightarrow x^3=3\Rightarrow x^3+1=4\), also

\(F(2)=G(4)(x^6+12)=3(3^2+12)=63\).

Avatar von 29 k

Hallo, danke für die schnelle Antwort!

Ich kann alles nachvollziehen,verstehe aber nur noch nicht ganz warum es dann 3² ist  und nicht 3⁶.

Es ist ja nicht \(x=3\), sondern \(x^3=3\).

Ahh genau,da hatte ich gar nicht drauf geachtet, vielen dank für die Erklärung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community