0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe: Analysis und lineare Algebra


Problem/Ansatz: Ich stehe gerade ehrlich auf dem SChlauch und weiß nicht wie ich dies berechnen soll, jemand ein Lösungsvorschlag?

Bildschirmfoto von 2022-11-16 14-11-56.png

Avatar von

p(-2i) = 0

-2^4=16

i^4 = (-1)^2=1


Den Rest kann ich nicht lesen.

also das erste verstehe ich aber warum -2hoch4 wo steht das?

genauso wie mit i hoch 4

Du sollst p(-2i) berechnen.

p = z^4-16

z = -2i

also p = (-2)^4 * i^4


Wie gesagt, den Rest kann ich nicht lesen.

Du musst es eintippen!

Ist das ein Sehtest?

1 Antwort

0 Daumen

p(z) = z^4 - 16

p(-2i) = (-2i)^4 - 16 = 0

Wo sind hier genau die Probleme

(-2i)^4 = (-1·2·i)^4 = (-1)^4·(2)^4·i^4

Eigentlich sollte man das doch hinbekommen oder nicht?


q(x) = p(x) / (x^2 + 4)

q(x) = (x^4 - 16) / (x^2 + 4)

q(-2) = ((-2)^4 - 16) / ((-2)^2 + 4) = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community