0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe

Rang einer Matrix


Problem/Ansatz

Kann mir bitte jemand sagen, wie ich am besten vorgehen kann.

Rang einer Matrix:

a) Es sei \( \begin{pmatrix} 1&0&1&1\\ 2&0&2&2\\ 1&1&1&0 \end{pmatrix} \in\R^{3\times4} \)  .


(i) Bestimmen Sie den Rang von A.

(ii) Geben Sie eine Orthonormalbasis von Bild A und Kern A an.
b) Geben Sie zwei Matrizen A, B ∈ R4×4 an, für die folgende Bedingungen erfüllt sind:
Rang(A) = Rang(B) = 2 und Rang(AB) = 0.

Avatar von

Rang einer Matrix]
1 0 1 1
a) Essei2 0 2 2∈R3×4.
1110

Kann man das auch lesbar schreiben?

Mein Handy macht sich gerade verrückt.

Irgendwie wird das automatisch korrigiert.

Hoffe, dass man es noch verstehen kann.

Ich habe ein wenig am Design gebastelt.

:-)

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du bringst die Matrix auf Dreiecksform. die Anzahl der Nicht 0 Zeilen ist der Rang.

2. M*x=0 gibt dir die Vektoren x, die im Kern liegen.

3, die Spalten geben dir die Bilder der Einheitsvektoren

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a)   Bringe auf Dreiecksform.

b) 1    0   0   0 
   0   1    0   0
  0    0   0    0
  0    0   0    0

und

  0    0  0    0
  0    0  0    0    
  0    0  1    0  
  0    0   0    1

  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community