0 Daumen
362 Aufrufe

Kann mir jemand weiterhelfen komme irgendwie nicht klar mit der Aufgabe

Aufgabe:

Gegeben seien die near-plane n = 1 und die far-plane f = 2. Die Breite und H öhe der
near-plane sind b = h = 100.
1. Bestimmen Sie die perspektivische Projektionsmatrix TP ∈ R4×4
2. Benutzen Sie TP , um den Punkt Q = (100, 50, −4)⊤ in einen Punkt Q′ ∈ R3 in
    Normalized Device Coordinates (NDC) zu transformieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community