0 Daumen
431 Aufrufe

Sei h:R^2--->R^2 die durch h(x1,x2):= (2x1-x2, -8x1+4x2) definierte Abbildung. Man soll das Bild bestimmen.

Man kann die Abbildung durch die Matrix

2
-1
-8
4

darstellen. Die Vektoren sind ja linear abhängig. Zbsp: -2*(-1,4)^T = (2,-8)^T. Also im(h) = ⟨(-1,4)⟩. Ist es korrekt, oder habe ich etwas falsch verstanden?

Avatar von

Korrekt. Alles richtig gemacht.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

alles richtig gut

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community