0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben sei eine lineare Abbildung von f : R3 → R[t] durch die lineare
Fortsetzung von
f(e1) = 2t^2 - t + 1; ; f(e2) = t^3 - 2t; f(e3) = t^3 - 4t^2 - 2:
Bestimmen Sie Kern(f), sowie eine Basis und die Dimension von Bild(f).


Problem/Ansatz: Meine Idee ist : Der Kern von f ist das Untervektorraum von R3, das alle Vektoren x enthält, für die gilt f(x) = 0.. Setzen wir x = ae1 + be2 + c*e3 ein, erhalten wir

f(x) = a*f(e1) + b*f(e2) + c*f(e3)

Wie kann ich damit weitermachen , um den Kern zu bestimmen , ich brauche Hilfe bitte . Danke im Voraus :) .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo nimm die Standardbasis des R[t] und schreib damit deine Gleichung in Komponenten oder die Abbildungsmatrix.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community