0 Daumen
363 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben ist die Funktion f mit


f(x)=\(\frac{3}{64} \) x^4 −\(\frac{9}{8} \)x² +3x. Der Graph Gf von f hat einen Wendepunkt W(2|2,25) mit waagrechter Tangente und einen Tiefpunkt an der Stelle x = -4.




a) Der Graph der Funktion g mit


g(x) = 1-\( e^{k·x} \) (k ∈ IR) schneidet Gf im Ursprung orthogonal. Berechnen Sie den Wert von k.




b) Ermitteln Sie denjenigen Wert von a, für den \( \int\limits_{ -a}^{ a} \) f‘(x)dx = 12


Problem/Ansatz:

Gesucht sind die Parameter a) und b). Ich weiß nicht wie ich auf die Parameter drauf kommen soll. Vielen Dank im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

zu b)

Das Integral berechnest du mit f(a)-f(-a).

Dabei fällt das meiste weg und eine einfache Gleichung bleibt übrig.

zu a)

f'(0)•g'(0)=-1

Damit kannst du k bestimmen.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community