0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=(x*ln(x))/x-2


Berechnen Sie die Funktionsgleichung der Asymptoten von f(x) für x → +∞


Problem/Ansatz:

Wie geht man am besten hier vor?

habe es mit lim x → +∞ probiert, aber ich kam nicht auf die richtige Lösung laut dem Lösungsblatt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wohl so:  f(x)=(x*ln(x))/(x-2) =\(    \frac{x \cdot ln(x)}{x-2} = ln(x) \cdot   \frac{x}{x-2}  \)

Der Bruch geht gegen 1, also ist der Graph von ln(x) die Asymptote.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community