0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei die Funktion g:= ℝ+-->  ℝ, x --> \( \sqrt{x} \) gegeben. Zeigen Sie mit Punktweiser Stetigkeit, dass g im Punkt x 0  = 1 stetig ist.


Problem/Ansatz:

Das die Funktion in ihrem Definitionsbereich stetig ist habe ich gezeigt (δ=ε*\( \sqrt{x 0} \) bzw. δ=ε 2  ). Wie zeige ich nun die Stetigkeit für x 0  = 1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

genau wie der allgemeine Beweis, nur eben an der Stelle 1

dein  δ seh ich aber nicht so direkt.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Das ist mir schon klar, dass dieser Beweis ebenfalss über die δ-ε-Definition geht. Wie schätzt man allerdings |\( \sqrt{x} \) - \( \sqrt{1} \)| weiter ab, sodass man auf δ kommt.

LG

Wie hast du es denn mit $$|\sqrt{x} - \sqrt{x0} |$$ gemacht?

mit der Summe erweitert? Du sagst doch du hast den allgemeinen Beweis?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community