0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich bin bei dem Thema Polynome. Es sind:

\(f= a_nt^n + ... + a_0\) und

\(g = b_m t^m + ... + b_0\), wobei \(a_n, b_m \not = 0\). Ist \(n < m\), so kann man \(q = 0\) und \(r =f\) wählen, denn \(f= 0 \cdot g + f\) und \(deg f < deg g\).


Meine Frage:

Warum gibt es hier eine Betonung auf \(def f < deg g\)? Dass es so ist, ist mir klar. Bzw. warum Wurde hier angenommen, dass \( n <m\). Kann ich für den anderen Fall nicht \( q = 0\) und \(r = f\) nicht wählen? Ich krieg auch \(f = 0 \cdot g + f = f\) oder nicht?
Avatar von

Ok, ich weiss schon wo mein Denkfehler ist. Die Aufgabe lautet

... derart, dass \(f = q \cdot g + r\) und \(deg r<deg g\).

Ok, dann kann die Frage ja geschlossen werden, zum Aufräumen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community