0 Daumen
907 Aufrufe

blob.pngWie liest man hier die Komplexe Zahl ab und wie nennt man diese Darstellung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Entfernung \(r\) vom Ursprung \(O\) zu \(z\) ablesen.

Winkel \(\varphi\) zwischen dem positiven Teil der reellen Achse und der Strecke \(Oz\) ablesen.

Polarform von \(z\) ist \(r\cdot (\cos\varphi+\mathrm{i}\cdot \sin\varphi)\) oder \(r\mathrm{e}^{\mathrm{i}\varphi}\).

Die Zahl \(r\) wird Betrag von \(z\) genannt.

Die Zahl \(\varphi\) wird Argument von \(z\) genannt.

Avatar von 108 k 🚀

Was wäre jtzt hier die Komplexe Zahl?

Was genau hast du an meiner Erklärung nicht verstanden?

Hätte gesagt r=8/16 und der Winkel 5/4*pi

\(r = \frac{8}{16}\) gefällt mir. Gekürzt hätte es mir noch mehr gefallen.

Ein Winkel von \(\pi\) im Bogenmaß sind 180°. Damit ist \(\varphi = \frac{5}{8}\pi\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community