0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:

Spurpunkte und Spurgeraden gesucht Bestimme die Spurpunkte \( \mathrm{S}_{1}, \mathrm{~S}_{2} \) und \( \mathrm{S}_{3} \) der Ebene E. Zeichne die Spurgeraden in

\( \begin{array}{l} \text { c) } 3 x_{3}-6=0 \quad 1+6 \\ 3 x_{3}=6 \quad 1: 6 \\ \frac{x_{3}}{2}=1 \\ \end{array} \)
\( s_{3}(0|0| 2) \quad s_{1} \& s_{2} \) penht \( \rightarrow \) E \( \rightarrow \) Eur \( x_{3} \) Achser
\( S_{12}: \vec{x}=\left(\begin{array}{l} 0 \\ 0 \\ 2 \end{array}\right)+\lambda \cdot( \)

Aufgabe:

Aufgabe c). Hier fehlen die X1 und X2 Koordinate, das heißt, dass die Ebene senkrecht auf der X3 Achse steht und parallel zur X1-X2-Ebene ist. Doch wie stelle ich jetzt die Gleichungen der Spurgeraden auf. Welchen Richtungsvektor muss ich verwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Spurgeraden sind die Verbindungsgeraden der Spurpunkte. Da du nur einen Punkt hast, kannst du keine Geradengleichung aufstellen. Diese Ebene schneidet nur die z-Achse.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Eine Spurgerade ist die Schnittgerade zwischen einer Ebene und einer Koordinatenebene.

Da die gegebene Ebene E sowohl die x1-x3-Ebene als auch die x2-x3-Ebene schneidet, gibt es zwei Spurgeraden. Diese verlaufen jeweils parallel zu einer der Koordinatenachsen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community