0 Daumen
858 Aufrufe

Text erkannt:

c)

\(a_{n}=\frac{n^{2}+4 n-1}{n^{2}-3 n}\)

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{n^{2}+4 n-1}{n^{2}-3 n} \mid: n^{2} \)

Aufgabe:

Könnte mir jemand erklären ob ich das ganze durch n^2 teile, oder wie die Aufgabe geht. Weil ich darf im Zähler kein n^2 laut meiner Lehrerin haben.

Avatar von

Den GW kann man hier leicht sehen.

Zähler und Nenner haben denselben Grad und sind faktorfrei.

Banaler geht es nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Ja du teilst Zähler und Nenner durch n^2, also "kürze" durch n^2 nicht teilen.

danach ist der GW leicht, wenn man weiss dass Zahl/n und  Zahl/n^2 gegen 0 geht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community