0 Daumen
521 Aufrufe

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0)=1000
beginnt, gleichmäßig (linear) abnimmt und bei L(10)=500
endet?



Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

es ist der Mittelwert aus 1000 und 500

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Was würdest Du von 750 halten?

Und was von 852?

Avatar von 49 k
0 Daumen

L(x) = m*x+b

L(0) = 1000 -> b= 1000

L(10) = 500

10m+1000= 500

m=  -500/10 = -50

L(x) = -50x+1000

Der Bestand ist die Fläche unter L(x):

∫L(x) von 0 bis 10

[-25x^2+1000x]0 bis 10 = -25*10^2 +1000*10 - 0 = 7500

7500/10 = 750

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community