0 Daumen
48 Aufrufe

Aufgabe:

\( \begin{aligned} z & =\frac{1-2 j}{-3+4 j}=\frac{(1-2 j)(-3-4 j)}{(-3+4 j)(-3-4 j)}=\frac{-3+6 j-4 j-8}{9+16} \\ & =\frac{-11+2 j}{25}=-\frac{11}{25}+\frac{2}{25} j \quad \Rightarrow \operatorname{Re} z=-\frac{11}{25}, \operatorname{lm} z=\frac{2}{25} \end{aligned} \)


Problem/Ansatz:

Warum wird bei der Berechnung des Real und Imaginärteil, das j^2 weggelassen, z.B. wurde hier -2j*-4j das j komplett weggelassen und es wurde nicht zu +8, sondern es blieb zu -8, warum ist das so

Avatar vor von

Es gilt

j^2=?

(-2)*(-4)*(-1)=?

Das ergibt -8:,( haha

1 Antwort

0 Daumen

Es ist \(\mathrm{j}^2=-1\).

Avatar vor von 20 k

Jaa danke stimmt

Wieder eine Chance zum Selbstentdecken vertan

So viel zum Selbstentdecken gibt es hier jetzt auch nicht. Zudem gibt dein Kommentar oben genau das gleiche vor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community