0 Daumen
950 Aufrufe

Hi hihi könnt ihr mal drüber gucken ob Ichs auch richtig ausgerechnet habe. Danke


(x+0,5)(y+0,3)=  xy+0,3x+0,5y+0.15

(0.4-a)(0.2-b)= 0.08-0.4-0.2a-ab

(0.7+y)(z-0.2)=0.7z+0.14+yz-0.2y

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(X+0,5)(y+0,3)=  xy+0,3x+0,5y+0.15   richtig

(0.4-a)(0.2-b)= 0.08-0.4b-0.2a ab      nicht ganz ok

(0.7+y)(z-0.2)=0.7z 0.14+yz-0.2y        nicht ganz ok

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen



(X+0,5)(y+0,3)=  xy+0,3x+0,5y+0.15
korrekt, bleib aber auch beim letzten Summanden beim Komma, also 0,15
:-)


(0.4-a)(0.2-b)= 0.08-0.4-0.2a-ab

nein, richtig wäre

0.08 - 0.4b - 0.2a + ab


(0.7+y)(z-0.2)=0.7z+0.14+yz-0.2y

fast, richtig wäre

0.7z - 0.14 + yz - 0.2y


Du musst bitte etwas genauer auf die Vorzeichen achten!


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ich habe hier noch ein Paar berechnet :

(1,5+x)(y-4)= 1,5y-6+xy-4x

(0,8-a) (b+0,9)= 0,8b+0,72-ab-0,9a

(p+1,2)(0,4-q)= 0,4p-qp+0,48-1,2q

Klasse, die sind alle richtig!

(Ich würde allerdings vielleicht in der letzten Zeile statt -qp schreiben -pq, weil man so etwas üblicherweise alphabetisch ordnet.)

Okay ich habe noch zwei

(X-0,8) (6-y)= -xy-0,8y+6x-4,8

(a-1,4)(8-b)=-ab-1,4b-11,2+8a

(X-0,8) (6-y)= -xy + 0,8y + 6x - 4,8

Denn minus * minus = plus


(a-1,4)(8-b )= -ab + 1,4b - 11,2 + 8a

Denn ... :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community