0 Daumen
5,8k Aufrufe

Hallo wie Integriere ich die Formel durch Substitution:

$$\int { \frac { ln(x) }{ x } dx } $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

u = ln(x)

du/dx = 1/x

du = 1/x dx

∫ ln(x)/x dx = ∫ ln(x) * 1/x dx

= ∫ u du

= 1/2* u^2 + C

= 1/2* (ln(x))^2 + C

Avatar von 162 k 🚀

Hi; Lu könntest du dich auch mit meiner Frage beschäftigen =)

https://www.mathelounge.de/145800/extremwert-problem-fenster

0 Daumen

Du hast hier die Form


∫f(x) * f'(x) * dx = 1/2 * f2(x) + C
Avatar von

Eine Frage zu dieser Regel f' muss die erste Ableitung der anderen Funktion sein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community