0 Daumen
2,1k Aufrufe

Kann mir jemand beim Lösen dieser Aufgabe helfen?

f sei eine ganz rationale Funktion 3.Grades,deren Graph Punkt symmetrisch zum Ursprung ist,durch den Punkt B(2/0) geht und das Quadrat A(0/0),B(2/0),C(2/-2) im Verhältnis 1:5 teilt. Bestimmen sie die Funktion sogleich ing von f.

Avatar von

Was meinst du mit " sogleich ing von f." ?

Ist vielleicht nur eine kreative Schreibweise:

Funktion sogleich ing

Funktions gleich ung

2 Antworten

+1 Daumen

F sei eine ganz rationale Funktion 3.Grades,deren Graph Punkt symmetrisch zum Ursprung ist,durch den Punkt B(2/0) geht 

f(x) = a·x·(x - 2)·(x + 2) = a·x^3 - 4·a·x

F(x) = 0.25·a·x^4 - 2·a·x^2

und das Quadrat A(0/0),B(2/0),C(2/-2) im Verhältnis 1:5 teilt.Bestimmen sie die Funktion sogleich ing von f.

A = - 4

F(2) - F(0) = - 1/6*4 --> a = 1/6

F(2) - F(0) = - 5/6*4 --> a = 5/6

Allerdings macht hier nur 1/6 einen Sinn.

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik Bild Mathematik

Dies ist nur ein Fülltext

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community