0 Daumen
1,8k Aufrufe

Welche auswirkung hat die Variable b auf den Verlauf des Graphen von Funktionen mit Gleichungen der Form y=(x+b)²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



durch die Variable b wird eine Funktion der Form

y = (x + b)2

gegenüber der Normalparabel

y = x2

um -b Stellen in x-Richtung verschoben.

y = (x + 2)2 beispielsweise ist also gegenüber der Normalparabel um 2 Stellen nach links verschoben,

y = (x - 3)2 um 3 Stellen nach rechts.


Bild Mathematik 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community