0 Daumen
705 Aufrufe

Gegeben folgende Relationen zwischen

M = {A, C, E, G, H, J, K} und

N = {A, B, D, E, F, H, I}:

R1 = {(A, D), (E, D), (H, E), (G, H), (C, E), (J, I), (E, B)},

R2 = {(E, E), (J, D), (C, B), (G, A), (A, E)},

R3 = {(G, E)},

R4 = {(A, F), (H, E), (E, I), (C, D), (K, H), (J, A), (G, B)},

R5 = ∅.

Welche dieser Relationen sind Funktionen und welche nicht? Für den Fall, dass die Relation eine

Funktion ist, geben Sie an, ob sie total ist. Für den Fall, dass die Relation eine Abbildung ist, geben

Sie an, ob sie injektiv, surjektiv oder bijektiv ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

R1 ist keine Fkt, nicht injektiv, nicht surjektiv

R2 ist Funktion, injektiv, linkstotal

R3 wie R2, total

R4 ist Funktion, bijektiv, total

R5 ist die Schnittmenge, also eine Menge, keine Relation.

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community