0 Daumen
1,6k Aufrufe

Leite die Funktion y=2e^x an der Stelle x=0 ab.

Die Ableitung wäre doch 2e^x - also bleibt so, oder??

Kann jemand helfen ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Vermutung ist korrekt :).

f'(x) = 2e^x

f'(0) = 2*1 = 2

Avatar von 141 k 🚀

Aber ich soll nicht nru normal ableiten, sondern die  Logarithmische Differenzierung nutzen. Das verstehe ich nicht

Es wäre nicht ganz ungeschickt sowas in die Aufgabenstellung zu packen ;).


f(x) = y = e^{2x}

Logarithmieren

ln(y) = 2x

Ableiten

1/y dy/dx = 2

dy/dx = y*2

dy/dx = e^{2x}*2 = f'(x)


Und f'(0) = 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community