0 Daumen
597 Aufrufe

PA\cup B=P(a)+P(B)-P(A∩B)       

Pverstehe ich ja. der Additionssatz:

aber ich verstehe nicht warum P(AB)=P(a)*p(b) ist? wenn beide unabhängig von einander sind.

also der durchschnitttswert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn A und B unabhängig sind gilt

P(B|A) = P(B|¯A) = P(B)

Somit gilt dann

P(AB) = P(A) * P(B|A) = P(A) * P(B)


Avatar von 492 k 🚀

für was steh P(B|¯A) ?

P(AB) = P(A) * P(B|A) = P(A) * P(B) , gibt es hier eine erläuterung für?

danke dir aufjedenfall für deine schnelle antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community