0 Daumen
1,2k Aufrufe

STeht schon alles dar.

Wie geht man bei so einer Aufgabe vor?

Bitte erklären, bzw. Rechnschritte aufzeigen :)

Danke schionmal im VorausBild Mathematik

Avatar von
Sorry, das es so blöd aussieht, als ob ich mich nicht bemühen würde, jedoch hab gerade kein Plan, weil ich gerade bisschen verwirrt bin, hoffe ihr könnt mir so helfen, das ich es noch huete verstehe.
Warum hilft den keiner?

bei dem Graphen recht ist ja alles einfach, a muss -4 sein!

da :

x^2+a=0

x^2= -a

x= wurzel(-a)  nur für a<0 definiert, also muss a negativ sein

da wurzel(-a)=+/-2 ist ist a=-4

Aber was muss man bei Graph eins machen

a ist bei graph 1 dann -6


Danke ullim für deine Mühe

Oder vielleicht +6?

Ne -6 oder? Was isz rochtig

-(0^2-9)/(0^2+6) = 3/2

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eigene Ideen oder kannst Du nur fotografieren und fehlerhaft was posten?

Avatar von 39 k
Geile Idee, hast bestimmt immer auf den ertsen Blick alles verstanden oder?
Wenns doch so einfach ist, erklär mir das mal bitte.
Zudem wenn ich was fehlerhaftes poste, weil ich nicht drauf komme bzw. ein Fehler gemacht habe,
ist es doch besser jemand zu fragen der das weiß, als nächstes mal den gleichen Fehler zu machen.

Hab abgeleitet hab a=9, da ja bei f´(x)=0 ja ein Extrempunkt gibt.
da aber dann die Gleichung keinen Sinn macht, da ja dann immer 1 rauskommt, bzw. -1
Hab noch so manches ausprobiert, weiß aber nicht weiter.

Kannste mir vll einen Denkanstoß geben?

Z.B. für Aufgabe (a) muss doch gelten $$ f_a(0) = \frac{3}{2}  $$ wenn ich das Bild richtig interpretiere. Das kann man nach \( a \) auflösen und man erhält den beschriebenen Graphen.

Im zweiten Fall liegt eine Polstelle bei \( x = \pm 2 \) vor. Das ergibt \( a = -4 \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community