0 Daumen
2,3k Aufrufe
Bitte um Hilfe, da ich leider nicht weiter kommeBild Mathematik
Bild Mathematik
Avatar von

ist das bei a) β?

mathe49: Dort steht (schlecht lesbar)

x^{ß -1}

Hallo nochmal, @mathef, mathe49, Lu oder Georgborn, könntet ihr auch Nachhilfe geben?

In 57072 Siegen ja.
Übers Internet nicht.

mfg Georg

bin aus Berlin, jemand vielleicht in der Nähe oder der es per Internet anbietet?

Frage einmal über " Kontakt " bei Forumsbetreiber Kai an.
Kai wohnt in Berlin.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Ich brächte bitte bei den Aufgaben Hilfe

Du solltest die Aufgabe allgemein als neue Frage einstellen.
Damit vergrößerst du die Anzahl möglicher Antwortgeber.

Funktioniert leider nicht, ich habe auch den Admin angeschrieben doch bis jetzt keine Reaktion.

f(x)=x^{x^x} Wie kann ich bei der Aufgabe die maximalen definitionsbereich f anzeigen?

Ich sehe keine Einschränkung des Def-Bereichs
D = ℝ
Es kann sein das es Einschränkungen gibt.
Stelle doch die Frage einfach neu ein.

Funktioniert das Frageeinstellen bei dir nicht ?
Kannst du keinen Kontakt zum Forumsbetreiber aufnehmen ?

Meiner Meinung nach ist bei x^x^x die Einschränkung des Elementes {0} da 0^0 nicht definiert ist.

Der maximale Definitionsbereich ist \(\mathbb{R}_{>0}\).

3 Antworten

+1 Daumen

4.a)

f ' (x) = (β-1)*x β-2 *exp( -α *x β ) + x β-1 *( -α)*x β-1 *exp(  -α *x β

b) f ' (x) = [ x*  1 / x^2 * 2x * cos( ln ( x^2 ) )  -  1 * sin( ln ( x^2 ) )  ] / x^2

und dann noch was zusammenfassen

5.  a)  Für x gegen 1 + hat f den Grenzwert  a + b und es ist f(1) = 2

also muss a+b = 2 sein

Diffb ?   für x > 1 ist f'(x) = a

für x < 1 ist f ' (x) = 2x+1

Damit es bei x=1 passt muss  2*1+1 = a sein, also a=3

und wegen Teil a) also b = -1

Nur in diesem Fall ist sie überall stetig und diffb.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

b)  ----> f  ` = 2 cos(ln(x))*sin (ln(x)) / x  ! Vielleicht habe ich mich auch vertan . Gib mal feedback.

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Ich nenne einmal den 1.Teil-Funktionsterm f und den 2. g

Stetigkeit an der Nahtstelle x = 1
f ( 1 ) = g ( 1 )

Differenzierbarkeit :
Stetigkeit  und
f ´( 1 ) = g ´( 1 )

Bild Mathematik


Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Deine Lösung ist unvollständig. Das Kriterium a+b = 2 ist auch erfüllt für f(x) = -3x +5. a und b können alle reellen Zahlen annehmen sofern das Kriterium erfuellt ist.

Hallo jc219,

ich weiß derzeit nicht was du meinst. Meine Ergebnisse

Stetigkeit
a + b = 2
Differenzierbarkeit
x > 1 : 3x - 1

Was gibt es sonst noch für Möglichkeiten ?

Die klare Unterscheidung:

a) Stetig, wenn 
a + b = 2 
b) Differenzierbar, wenn
y:= 3x - 1 für x>1

D.h., wenn a=3 und b=-1.

ist mE nun in Ordnung und stimmt mit der Antwort von mathef überein.



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community