0 Daumen
1,7k Aufrufe



gesucht sind alle Bereiche in x, in denen k(x) mit x∈ℝ streng monoton steigend ist.

k(x)=e|x|

Vorschlag:
x<0 streng monoton fallend
x=0 keine Steigung
x>0 streng monoton steigend

Ist das richtig?

Grüße,
ChristianBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gedanklich richtig! 

Monotonieintervalle:   ] - ∞ ; 0 ]  streng monoton fallend

                                      [ 0 ; ∞ [    streng monoton steigend

( Die  x=0 zählt zu beiden Bereichen, weil Monotonie keine Eigenschaft von  f  bzgl. x 

sondern eine Eigenschaft von f im ganzen Intervall ist.


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Alles klar, vielen Dank.

Grüße,

Christian

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community