0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)

Ansatz für die PBZ:

1/(4 n^2-1)= A/(2n-1) + B/(2n+1)

Ermittlung der Koeffizienten z.B. durch die Einsetzmethode

A= 1/2

B=-1(2

-----> lim (n-----> ∞) = 1/(2(2n-1)) - 1/(2(2n+1))

= 0-0

=0

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Loewe,

was genau willst du mit dem letzten Abschnitt bezwecken? Um zu zeigen, dass es eine Nullfolge ist braucht man ja keine PBZ.

die Aufgabe erfordert es , das ist alles

Was genau meinst du mit "die Aufgabe erfordert es"? 

na weil es in der Aufgabe steht in der 1. Zeile ,

Ja schon klar, man soll mit der PBZ den Grenzwert der Folge der Partialsumme berechnen. Du hast in deiner Antwort aber nur den Grenzwert der Summandenfolge bestimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community