0 Daumen
1,9k Aufrufe


Berechnen Sie den Grenzwert der folgenden Reihe:

Bild Mathematik

Könnt ihr mir dabei helfen? !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ 3^k/6^k + ∑ (-2)^k/6^k 

= ∑ (3/6)^k + ∑ ((-2)/6)^k 

= ∑ (1/2)^k + ∑ (-1/3)^k 

= 1 / ( 1 -1/2)  + 1/(1 - (-1/3)) 

= 1/(1/2) + 1/(4/3)

= 2 + 3/4

= 2.75 

einverstanden? 

Avatar von 162 k 🚀

Eine Frage bleibt mir noch: Wie hast du das Summenzeichen aufgelöst und k rausgekürzt? Vom 3. zum 4. Schritt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community