ich würde gerne wissen nach welchen gesetzten ich diese funktion ableite.
Produktregel auf jedenfall--oder?
und cos(x) = -sin(x)
Aber die x^2 im cosinus macht mir zu schaffen..wie gehe ich damit um?
Die lösung kenne ich, aber nicht den Weg.
Produkt- und Kettenregel:
[ x • cos(x2) ] ' = 1 • cos(x2) + x • [ -(sin(x2) ] • 2x
= cos(x2) - 2·x2·SIN(x2)
Gruß Wolfgang
Das x^2 steht im Sinus und das 2x Steht als Faktor beim Sinus. Das ist ein Unterschied.
√(2*3) ist ja nicht das gleiche wie √(2)*3
Produktregel & Kettenregel
f(x) = x·COS(x^2)
f'(x) = 1·COS(x^2) + x·(- SIN(x^2)·2·x) = COS(x^2) - 2·x^2·SIN(x^2)
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos