0 Daumen
971 Aufrufe
Bild Mathematik

Ich hoffe jemand kann mir bei dieser Aufgabe helfen.
Wie zeigt man sowas?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du sollst zeigen, dass es sich bei \(D\) und \(E\) jeweils um lineare Abbildungen handelt. Das heißt für \(\alpha \in \mathbb{R} \) und zwei Polynome \(f,g \in \mathbb{R}[X]\) gilt:

1) \(D(\alpha f) = \alpha D(f) \)

2) \(D(f+g) = D(f)+g(f) \).

Dafür kannst du ja eventuell schon verwenden, was du alles über die Ableitung weißt.

Für \(E\) analog.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community