0 Daumen
907 Aufrufe

Man bestimme die Ableitung der Umkehrfunktion von

f: [-1/3,∞)-->[0,∞) xln(cosh(3x+1)) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal auf 

https://de.wikipedia.org/wiki/Umkehrregel

Vielleicht kommt dir dann eine Erleuchtung.

f(x) = LN(COSH(3·x + 1))

f^{-1}'(y) = 1/f'(x) = 1 / (1 / COSH(3·x + 1) * SINH(3·x + 1) * 3) = 1 / (3·TANH(3·x + 1))

Avatar von 494 k 🚀
Ist das richtig? 
Und warum ist bei der Umkehrfunktion Ihre Variable noch x?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community