0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0)=12019.20 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt und bei L(40)=1072.40 endet?

a. 6545.80 b. 7472.19 c. 4142.02 d. 4529.82 e. 7950.58
Avatar von

So eine Frage hatten wir schon einmal.

Wie schaut die Funktion aus
- linear : y = m * x + b
oder
- exponentiell : y = b0 * f^x

Was nehmt ihr derzeit durch ?

Ich weiß auch nicht wie die Funktion ausschaut, ich glaub das ist mein Problem :D

Bitte hilf mir !!

1 Antwort

0 Daumen

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe
bei L(0)=12019.20 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt
und bei L(40)=1072.40 endet?

( 0 | 12019.2 )
( 40 | 1072.4 )

Ich denke eine Exponentailfunktion dürfte zutreffen.

f ( 40 ) = 12019.2 * f^40 = 1072.4
0.089224 = f^40
f = 0.94137

L ( x ) = 12019.2 * 0.94137^x
Probe
12019.2 * 0.94137^40 = 1072.2  

∫ L ( x ) dx
∫ 12019.6 * 
0.94137^x dx
-198937 * 0.94137^x


[ -198937 * 0.94137^x ] 040
181190
Im Mittel in 40 Tagen
4529.8

Antwort d.) ist richtig


Avatar von 123 k 🚀
Hier noch der Graph
~plot~ 12019.2 * 0.94137^x ; [[ 0 | 40 | 0 | 13000 ]] ~plot~

wie komme ich hier auf die 198937??

Siehe deine andere Anfrage zum Lagerbestand
und zur Bildung der Stammfunktion.
Sonst kann ich das hier auch nochmals
vorführen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community