0 Daumen
685 Aufrufe

Wie löst man diese Gleichung? 

1. b=a+15/9
2. b=1*34/51+a

:*

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Gleichungssystem mit zwei Variablen lösen?

Setze 1 und 2 gleich:

a +15/9 =34/51+a |-a

15/9 =34/51

das Gleichungssystem hat keine Lösung.

Lautet die Aufgabe wirklich so?

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1. b=a+15/9 
2. b=1*34/51+a    [ Soll wohl eher  1 34/51 = 85/51 = 5/3 / = 15/9 bedeuten ]

a + 15/9  = "1*34/51" + a | -a 

15/9 = 1*34/51   

Dieser Term könnte 34/51 (so steht er eigentlich da!) bedeuten. In diesm Fall hat die Gleichung und damit das System dann keine Lösung.

15/9 = 1+ 34/51 = 1 + 2/3 = 5/3 = 15/9

In diesem Fall hätte das Gleichungssystem unendlich viele Lösungen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community