0 Daumen
976 Aufrufe
Bild MathematikGesucht ist der Flächeninhalt der Fläche die von den Graphen der Funktionen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = - x^2 + 3/2  * x  + 4
g ( x ) = 1/2 * x^2 + 1

Ich hoffe deine Funktionen heißen so.

1. Schnittpunkte
f ( x ) = g ( x )
- x^2 + 3/2  * x  + 4  = 1/2 * x^2 + 1
- 3/2 * x^2 + 3/2 * x + 3 = 0 | abc - Formel , pq, Formel oder quadratische Ergänzung

x = -1
x = 2

2.)
kann man so machen wie du angegeben hast.
Einfacher ist es die Differenzfunktion f  minus g zu bilden und diese zu integrieren.

Die Differenzfunktion haben wir schon
- 3/2 * x^2 + 3/2 * x + 3
∫  - 3/2 * x^2 + 3/2 * x + 3 dx
-3/2 * x^3 / 3 + 3/2 * x^2 / 2 + 3 * x

[ -3/2 * x^3 / 3 + 3/2 * x^2 / 2 + 3 * x ]-1 2

A = 27 / 4

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community