0 Daumen
1,1k Aufrufe

a= (1+j) / (√3-j)

gesucht : 8√a

Danke für eure Antwort

Edit(Yakyu): Klammern eingefügt, siehe Kommentare.

Avatar von
So wie du es geschrieben hast steht da $$ a = 1 + \frac{j}{\sqrt{3}} - j $$
Falls dem nicht so ist, solltest du richtig Klammern setzen.

So schaut die Gleichung aus : a = j + 1 / ( √3 - j )

gesucht ist : 8√a

Du meinst also \( a = j + \frac{1}{\sqrt{3}-j} \)?

Auf dem Zähler steht 1+j und auf dem Nenner steht √3-j

Was man mit Klammern so schreiben würde:

a = (1 + j)/(√3 - j)

Tut mir leid hab nicht so oft am Computer gerechnet. Das stimmt was sie geschrieben haben. Nun wollte ich wissen wie man auf    8√a  kommt.

a=(1+j )/ (√3-j)

gesucht: 8√a

Danke für eure Antwort

1 Antwort

0 Daumen

1. Schritt: Vereinfache a. (Polarform ist geeignet)

a= (1+j) / (√3-j)       

arg(1+j) = π/4

|1+j| = √(1+1)

arg(√3 - j) = -30° = -π/6

|√3-j| = √(3 + 1) = 2

a = (√2 e^{jπ/4}) / ( 2 e^{-jπ/6})

= √2/2 * e ^{j (π/4 - (-π/6))}

= √2 / 2 * e^{ j ( 3π/12 + 2π/12) }

= 1/√2 * e^ ( (5π/12) j)

2. Schritt alle "8. Wurzeln" angeben.

^8√a  = 1/^{16}√2  * e^ ((5π/(12*8)) + k*(2π/8) j) , k € Z.

^8√a  = 1/^{16}√2  * e^ ((5π/96) + k*(π/4) j) , k € Z. 

Bitte selber nachrechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community