0 Daumen
1,2k Aufrufe

(1 - 2·x)/(x - 0.5) = (- 6·x - 5)/(3·x + 1)


-2(x-0,5)/(x-0,5) = (-6x-5)/(3x+1)

[2 ausklammern; (x-0,5) kann man rauskürzen]


Aber wie geht es weiter?

Avatar von

EDIT: Erledigt. 

Ich habs bearbeitet

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1-2x)/(x-0,5) = (-6x-5)/(3x+1) 


-2(x-0,5)/(x-0,5) = (-6x-5)/(3x+1)

-2 = (-6x - 5)/(3x + 1)

-2(3x + 1) = -6x - 5

-6x - 2 = -6x - 5

-2 = -5

Es gibt keine Lösung. 

Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=(1+-+2·x)%2F(x+-+0.5)+%3D+(-+6·x+-+5)%2F(3·x+%2B+1)

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

(1 - 2·x)/(x - 0.5) = (- 6·x - 5)/(3·x + 1)

(1 - 2·x)(3·x + 1) = (- 6·x - 5)(x - 0.5)

- 6·x^2 + x + 1 = - 6·x^2 - 2·x + 2.5

3·x = 1.5

x = 0.5 (nicht in der Definitionsmenge daher keine Lösung)

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

                                        Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community