0 Daumen
2,1k Aufrufe

Es ist die Aufgabe, wo  bei 16 cm ein brauner Fleck ist. :D

Avatar von
Was ist gesucht??

Die meinen, dass x gesucht ist. Flächeninhalt ist 12cm2

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Strecke bei der grauen Fläche ist 16cm-10=6cm lang.

Der graue Flächeninhalt ist 12cm^2=a*b

Mit a=6 cm ist b=12cm^2/6cm=2cm.

Das ist nun die kleinere der beiden Seiten. Im großen Rechteck ist also die Seite 2cm+2cm=4cm=x

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ich verstehe diesen Teil hier nicht.


Mit a=6 cm ist b=12cm2/6cm=2cm.
Wir wissen dass die graue Fläche 12cm^2 groß ist.

Wir wisse, dass sich die Fläche eines Rechtecks zu A=a*b errechnet.

Uns sind bekannt A=12cm^2 und a=6cm. Dann hab ich das b ausgerechnet.


Nun verständlich? ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community