0 Daumen
480 Aufrufe

Ein Unternehmen hat einen Werbeetat von 200000€ und möchte in zwei Zeitungen werben, um eine Diversifikation zu erreichen. 

Ein einmaliges Werben in Zeitung A kostet 97,96€ um 1000 Kunden zu erreichen.

Ein einmaliges Werben in Zeitung B kostet 97,77€ um 1000 Kunden zu erreichen.

In welcher Häufigkeit sollen die Werbeanzeigen geschaltet werden, um das Etat auszunutzen, möglichst viele Kunden zu erreichen und trotzdem eine Diversifikation zu erzielen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da bereits seit 2Stunden niemand antwortet, gebe ich meinen Rechenweg samt Antwort zum Besten. Ich gebe aber zu, nichts von der Sache zu verstehen wennes nicht mit Mathematik zu tun hat.

a = Anzahl der Anzeigen in Zeitung A

b = Anzahl der Anzeigen in Zeitung B

Mein Ansatz 97,96a+97,77b≤200000 a/b≈97,96/97,77

Ersetzt man die Zeichen ≤ und ≈ durch =, so entstehen zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten und den Lösungen a ≈ 1021,4 und b ≈ 1022,3. Ich würde also 1021 Anzeigen in Zeitung A schalten und 1022Anzeigen in Zeitung B.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community