0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik

Berechnen die graue Fläche zwischen die Graphen des Cosinus, des Sinus,der Linie x = −π und der Linie x = π

Avatar von

könnte mir jemand bei dem Lösungsweg dieser Aufgabe helfen?

Danke, MfG

Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

Integral von -π bis -3π/4 von sinx-cosx + Integral von -3π/4 bis π/4 von cosx-sinx + Integral von π/4 bis π von sinx-cosx.

Avatar von 124 k 🚀

Das geht unter Ausnutzung der Symmetrie einfacher...

0 Daumen

Hi, die beiden Randstücke lassen sich geeignet zusammensetzen, so dass eine zum Mittelstück kongruente Fläche entsteht. Daher genügt der Ansatz:

$$ A = 2 \cdot \int_{ 3\pi/4 }^{ \pi/4 } \cos(x)-\sin(x)\text{ d}x $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community