0 Daumen
1,1k Aufrufe

Mir feht bei 2v0:t was hab ich falsch gemacht? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn Du durch t^2 teilst, muß es in der 3. Zeile (2v(0))/t heißen und nicht 2 v(0) *t

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

2s = 2v0 - gt2 

zuerst die unerwünschten Summanden auf die andere Seite, zuletzt dividieren. Sonst musst du direkt jeden Summanden dividieren:

2s - 2v0 = - g·t2  | : (- t2)

 -  ( 2s - 2v0 ) / t2 = g     [ = ( 2v0 -2s) / t2 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community