0 Daumen
968 Aufrufe

, brauche Hilfe bei der Lösung der unten stehende binomischen Formel, habe Schwierigkeiten mit dem lösen


Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vorab: 2 1/2 = 5/2.


und dann: (3m/4)2 - 2·(3m/4)(5n/2) + (5n/2)2 =9m2/16 - 15mn/4 + 25n2/4.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

mit a= 3m/4 und b=5n/2  hast du

a2 - 2ab + b2

=   9m2/16 -  2* (3m/4 )*(5n/2 )   +   25n2 / 4

=   9m2/16 -  30mn/8 )   +   25n2 / 4

=   9m2/16 -  15mn/4    +   25n2 / 4

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ich benutze mal absichtlich nur die erste binomische Formel

(a + b)^2 = a^2 + 2 * a * b + b^2

a = 3/4*m ; b = -5/2*n

((3/4*m) + (-5/2*n))^2 = (3/4*m)^2 + 2 * (3/4*m) * (-5/2*n) + (-5/2*n)^2

((3/4*m) + (-5/2*n))^2 = 9/16*m^2 - 15/4*mn + 25/4*n^2

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 2 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community