0 Daumen
995 Aufrufe
Bild Mathematik Ich verstehe die HA nicht !!!
Welchen Wert muss der Parameter k annehemen, damit sich fk(x) und der Graph von q(x)=1/3x^3 an der Stelle x=2 schneiden ?
Wie lautet der Schnittpunkt ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

> an der Stelle x=2 schneiden

Dann müssen sie an der Stelle x=2 den gleichen Funktionswert haben. Also muss

        fk(2) = q(2)

sein. Löse diese Gleichung.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Zu f) Berechne f-0,125(2) = 1 und g(2)=0,5. Die Gerade muss um 1- 0,5 = 0,5 nach oben verschoben werden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community